Божий промысел

Андрей Крук
Стучит каблуками, с работы идёт
 усталая женщина. Поздно.
А сердце стучит, что-то произойдёт,
 вот кто-то появится и нападёт,
  Ограбит,
  Разденет,
  Быть может убьёт.
И зимнее небо и звёзды...
      .
А в садике мальчик ревёт и ревёт,
Экзема, зелёнка, болячки:
-А-а-а! Тётя! Когда моя мама придёт?--
  -Конечно, придёт твоя мама,-
  -Придёт?
  А папа?- -
  Придет
  Но малыш всё ревёт,
  Потом просто плачет,
  реветь устаёт,
  И нянечка места себе не найдёт,
Ещё сигарету из пачки.
      .
Вот папа! Чужой, неуклюжий, покорный.
Он был уже в морге. Он знает.
Застыло: -Зачем?- В его взгляде безмолвном:
  -КАК ТАК?- -
  В его взгляде, безумия полном,
А Бог равнодушно: -Бывает...-
       1991 г.