*** Так где же та воспетая любовь?

Александр Иванов
Так где же та воспетая любовь,
Что юных дев так жгуче обольщает
И запредельно род людской прельщает,
Став властелином духа и умов?

Она пленяет с детства и разит,
Сплетя узор возвышенных материй
И поражая живостью поверий,
В смятенном сердце пламенно горит.

Куда стекают пыл её и страсть?
Где тайный след заветного сигнала,
Когда любви восторга нам всё мало?
Зачем она в пути теряет власть?

Да неужели ж весь парад-алле
Любовных чар на то и предназначен
И всем житейским опытом оплачен,
Чтоб кончить на стыковочном узле?

30.08.01 г.