Италия

Redlady
Полумрак обнимает за талию,
Я глаза закрываю устало;
Забываясь, я брежу Италией –
Золотистой, лазурной и алой.
Как идет к синеве Адриатики
Легкий привкус чудес и веселья
И прозрачных в полуденной статике
Дорогих городов ожерелье!
Вот и Рим, это сердце идиллии,
Сапога золоченая пряжка,
И в блестящем его изобилии –
Ватикан, как кокетка-монашка.
Виа Аппиа камень натруженный,
Дальних гор серебристые спины
И вживленною черной жемчужиной –
Небольшой лоскуток Сан-Марино.
Легендарные Монца и Брешия
И святая святых – Маранелло.
О прекрасной Италии грежу я –
А Москва за окном потемнела.
И когда вдруг погрязну в печали я
Или солнца покажется мало,
Мне сияют три цвета Италии –
Изумруд, белоснежный и алый.