Прошлое

Маленькое Чудо
Старое, любимое, доброе и верное,
Шумное, привычное и обыкновенное,
В прошлое укутаюсь, прячась от грядущего,
Убегу от скорого, смутного зовущего.

Хорошо знакомое, как погода ясная,
Четкое, надежное, даже безопасное,
Правда безвозвратное и немного пресное,
И уже сковавшее, как одежда тесная.

Будущее грезится, мифы разрушаются,
Борются мгновения, силятся-стараются,
Все приму с готовностью, не боясь запутаться,
Но бывает, хочется, в прошлое укутаться.