Наблюдая за грозой

Маленькое Чудо
Молния явится с эхом,
Эхом, что громом зовется,
И вторя безумию неба,
В полях Громовержец смеется.

На ярко-зеленые листья
Атака светящихся капель,
Поток за собой увлекает
Каскадом мерцающих сабель.

Уютно под кленом могучим,
Под сенью раскидистых веток,
Смотреть как бушует стихия,
Поспорив с безоблачным летом.

Да долго не будешь в покое,
Лишь только он силу накопит,
Прохладной, могучей рекою
Тебя с головою утопит.