Лики Времени

Юрин А.А.
Времени храм за незримой стеной
Звонко врата распахнул под луной...
Душу твою он манит туда,
Где никогда не наступит рассвет,
Лунные ночи - на тысячи лет,
И где мерцает слепая звезда.

В призрачном свете сияния глаз
Время начнёт бесконечный рассказ,
Душу зовущий в другие миры,
Где распахнули объятья семь сфер,
Где человеком пленён Люцифер,
Мир бесконечной, недетской игры...

Холодом Время сковало тела,
Пала на землю туманная мгла -
И застывает как в призрачном сне.
Медленно Время сходит с ума,
Огненным ливнем сметая дома,
Души сжигая в безумном огне.

...Ярость времён отражается в нас, -
В блеске твоих затуманенных глаз.
Время выносит свой приговор
Всем, кто был в мире когда-то рождён,
Каждый, с рожденья, на смерть обречён,
Каждый умрёт - и священник, и вор...

...Мудрое Время... наступит тот миг, -
Умерший смех перекинется в крик,
Вспомнится вся позабытая боль.
Память!.. Безумная пытка души...
Память!.. и боль уходить не спешит...
Память... на раны на свежие соль...

Мудрое Время. Я сышу твой шаг...
Другом навеки становится враг,
Прочь отошла боль нелепых обид...
Шорох бесшумный... Время-песок
Льётся на цепь бесконечных дорог...
...Завтрашний день - послезавтра забыт.

Сладкие слёзы печальной Луны...
Время уснуло... Оно видит сны,
Сны о грядущем, сны о Земле...
Чёрный дракон сторожит его сон,
В древние мысли он погружён,
В сказочный сон в затуманенной мгле.

                март, 2000г.