Мой добрый друг...

Шашкин Олег
Мой добрый друг, я вижу вдруг
Слегка испуг в глазах туманный
Таких далёких и желанных,
Как сладкий плод душевных мук.

Но время судьбы наши правит,
Уводит нас куда-то в даль.
А уходящее так жаль.
Но вскоре жалость отмирает,
Рождая томную печаль.

Печаль живёт в нас, грусть рождает,
Растит её и дарит нам.
Мы отвергать её не в праве,
Хоть ты не рад таким дарам.

А ныне нас ведёт по жизни
 Лишь ожиданье и тоска.
И встреча наша далека,
Но будем ждать и будет праздник.

15. 06. 85 г. Москва.