На пьедестале

Андрей Крук
На пьедестале из прозрений и обид
Стояла женщина - богиня неземная,
Стояла чистая, манящая, нагая
На пьедестале из прозрений и обид.
      .
И я ступил на отшлифованный гранит,
Отбросив скептика надёжные сомненья,
Вдруг обнаружил при детальном рассмотреньи,
Что нежный образ мне о чём-то говорит.
      .
И я узнал мой персональный идеал,
Рождённый в годы подросткового блаженства,
Как эталон земного совершенства,
Как воплощенье всех, кого желал.
      .
Но только глупо строить замки на песке,
Исчезла женщина- игра воображенья,
На пьедестале из обиды и прозренья
Остался я один, как памятник тоске.
    1993.