Старуха

Андрей Крук
Постой старуха, не спеши
Клевать моё больное тело,
Мне петь хотелось от души,
Но пел фальшиво, неумело.
      .
Хотел смеяться - выл навзрыд,
Кричать пытался - слышал шёпот,
Я думал дым- душа горит-
То лишь истлевших мыслей копоть.
      .
Надежд бесплодных суета
И немощь ослабевшей воли.
Не прав я, клюй, ведь жизнь пуста,
Терзай до крови, рви до боли.
      1992.