В глухом переулке

Андрей Крук
В глухом переулке, ночном переулке,
Где бухает сердце предательски гулко,
Где прячется в окнах испуганный свет,
Ко мне подозрительный брёл силуэт.
      .
И, что меня сдуру сюда понесло?
Чему удивляться, когда мне везло?
Старуха седая, нос синий крючком
И горб, под накидкою чёрной торчком.
      .
-Не бойся,- Скользнула улыбка- змея:
-Я добрая парень, фортуна твоя,-
-Калека- судьба?! Ну ты, бабка! хватила!
Горбатую карму исправит могила.
       .
Плащ скинула, девой предстала святой!
Захлопали крылья над стройной спиной!
В объятьях надёжных я к звёздам рванулся.
Рыдайте завистники! Эй!... И проснулся...
                01.06.97 г.