Сказка про лиса

Екатерина Каверина
Как-то летом рыжий лис
По дорожке топал вниз
На морское побережье,
Ветерком дышать чтоб свежим.

Этот лис был очень странным:
Ел орехи и бананы,
Мясо вовсе не любил,
Даже молоко не пил.

А пугливые мышатки
Убегали так, что пятки
Засверкали. И тогда
Лис сказал им: «Господа,

Я для вас теперь не страшен –
Ни для старших, на для младших.
Объявляю я для всех:
Звероедство – это грех!»

Рассмеялись тут зверюшки
На дорожке, на опушке.
Полетели в лиса палки –
Раз не страшно, то не жалко.

От такого изуверства
Лис спастись мог только бегством.
Убежав от всех, решил:
Правду зря он говорил.

И теперь известно свету,
Что несчастней лиса нету.
Одинокий, на заре
Дремлет лис в своей норе.

Днём наш лис опять один,
Сам себе он господин.
Вечером особо тошно –
Одному быть невозможно!

Ну никто его не любит,
Не поймёт, не приголубит…
И решил вдруг лис, что дальше
Нужно стать таким, как раньше,

Быть грозой полей, лесов,
Разгонять охотой кровь.
И, представьте, снова все
Были счастливы вполне,
Потому что так  привычно.
Все довольны – и отлично!

А как лис потом влюбился
И на лисоньке женился,
Как он жил в тепле и ласке,
Сочиню другую сказку

И прочу её друзьям.
Ну и Вам, конечно, Вам