Пора в классики!

Shishiga
"Унылая пора!...
Приятна мне твоя прощальная краса..."
(из школьной программы)

"Унылая пора!
Глаза бы не глядели!
Поэты, как один,
Курлычут об утратах..."
(из  меня)

"Прекрасная пора для наложенья рук"
(из Беньки)

*************************************

Товарищ мой, пора! Ну что ты,  в самом деле!
Здоровье и дела день ото дня все хуже,
Держатели пера кропают на пределе.
Для наложенья рук рекомендую лужи!

Несчастная любовь и сломанный каблук,
Трамвайный хам, мигрень и мужнина родня,
Да что там усложнять, обычный нож и лук
Годятся, чтобы мир скончался без меня.

И, между прочим,  всем советую не мешкать,
На всех не хватит луж и верхних этажей,
В такие времена больнее нет насмешки –
Быть в чьих-нибудь глазах покойника свежей.

Коллега! Не юли и не ищи спасенья!
Не прячься за спиной у перелетных птиц!
Прощальную красу с ее усталой сенью
Оставим для мамаш скучающих девиц.

«Я Вас любил!»-Ха-ха! И он еще, быть может!
Оставь ты этот тон! Слащаво и старо!
Она поймет, когда увидит труп, похожий
На некогда в нее влюбленного Пьеро.

Бросай перо! Пойдем! Осеннему безбрачью
Излито столько слёз, что мокро на луне.
Потомки  наш уход  на радостях оплачут
И в классику внесут на бронзовом коне!