Пророчество

Эльфарран
В юности мне мысль одна запала:
"Лучше быть ни с кем, чем вместе с кем попало"
И, шутя, себе тебя я напророчила,
Всё смеялась, маме голову морочила:-
Лишь вчера рождён, чей дорог будет взгляд.
Это было много лет тому назад...
И, когда совсем смирилась с одиночеством,
Вот оно - сбылось давнишнее пророчество...
Сердцу больно так, что не могу вздохнуть...
Как же эту пропасть мне перешагнуть?..

31.08.2001