Нынче утром над городом Ар возопили трубы

Погодина Ольга
* * *
 
 
Нынче утром над городом Ар возопили трубы.
Нынче утром туман поднялся цвета иприта.
И сошел огонь. И затронуло чьи-то губы,
И слова легли еще одним манускриптом:
 
 
«Эй вы, там, внизу, — никому до конца не верьте!
Вам — плясать посреди цикуты и маргариток...
Головокружительно-сладкий запах весны и смерти
Ваши ноздри пьют, как самый желанный напиток.
 
 
Вам — бродить в лабиринтах света, странные звери,
С ненасытностью к боли, с тоской о чем-то неясном...
Вам — творить себе идола, и хоть во что-то верить!
Вам — творить из хаоса свои мечты о прекрасном....
 
 
Я пришла к вам с веткой омелы, странные звери,
Я пришла восхититься мужеством быть слепыми!
Я пришла заплакать о том, чего не измерить.
Я пришла испытать, каково это — БЫТЬ ЖИВЫМИ».....