Московская прогулка Дмитрию Макарову

Новиков
Давай попьем из Чистого Пруда
Как наши предки – по глотку водицы…
Мы вновь с тобой увидимся, когда
Тебя потом отпустят из больницы.

Мое здоровье – даже не вопрос,
Ведь мне привычен яд московских улиц.
Здесь и с бульваров есть особый спрос –
Смотри, как их в бараний рог согнули.

«Пожалуйста, голубчик, не лижись…»
Блин, извини, опять я стал цитатен.
Давай поговорим с тобой «за жизнь»
(Ну, про любовь и еблю – в результате).

Про мальчиков и девочек, про то,
Как страсти жар с котлов срывает крышки,
И мы в аду… Поговорим потом,
Что у твоей души покрой парижский,

А, я, что ни скажи, московский скиф.
Мои глаза, смотри, тому порука.
Хотя, увы, сегодня от тоски
Я б сам кому лизнул бы нежно руку..

Смотри – на нас луна глядит совой,
Упреком в том, что каждый в мире грешен.
Я скоро в ироничный город твой
Приеду разводить мосты и женщин.

И снова на Садовой садовод
В погонах обдерет меня, как липку.
Я сердце отдавал в минувший год
Уже не одному «святому» лику.

Но этот дар не нужен никому –
Боятся все подарки приносящих…
И потому я в памяти суму
Плодов подобных зло сбираю чаще.

И невская туманная хандра
Накинется опять кошачьим сплином,
И я пойму – в Москву бежать пора
От города домов из пластилина.

С тобой – наоборот, и ты никак
В Москве пробыть не можешь долго слишком...
Давай попьем...
...к пруду не приникай!!
Пойдем-ка и возьмем еще винишка!