Осенняя

Светухин Михаил
Горсти рябины все ярче, алее
А воробьи за окном все смелее
Серая туча по небу плывет
Холодно.. к осени дело идет

Листья шуршат все слышней под ногами
И, как и раньше,дышу я стихами
Осень моя - этот стих для тебя
Эх, златоглавая прелесть моя

Пусть ты прохладна,но греешь сердца
Пусть твоего я не видел лица
Но я уверен,что нету на свете
Краше, чем очи серые эти

Краски зеленые тают, как дым
С ними прощаюсь я сердцем своим
Здравствуй холодная радость моя
Я целый год скучал без тебя

Я вспоминал твои нежные руки
В виде ветвей, что с листвою в разлуке
Я вспоминал дыханье твое
В виде ветров, разметавших белье

Я так скучал по погоде твоей
По долгим дождям и по стуку ветвей
По жженой листве у подъезда, с утра
Но стоит моргнуть и...все было вчера

И горсти рябины, и сказочный дождь
Полусонной реки - то ли рябь, то ли дрожь
И те воробьи, что казались смелей -
Слились в один бесконечный ручей.