За занавеской из тонкого тюля

Мария Ананьева
За занавеской из тонкого тюля

Я вижу небо и облака

Зелень листвы так приятна пока

Осени ветры ещё не подули.



Молодость яркая быстро пройдёт,

Как сохранить мне за гранью свободы

Светлую голубизну небосвода

Которой на смену лик лунный придёт.



И как угадать что случится со мною

Когда запоет, благодати полна,

Звенящая будто гитары струна,

Душа от иллюзии вечной покоя.