Солнце вечером в небе горит

Мария Ананьева
Солнце вечером в небе горит,

Пламенеют минуты заката.

Песня тихая вдаль улетит,

За собою поманит куда-то.


В безмятежной листве соловей

Будет петь восхваления лету,

Но не станет тебе веселей

От прекрасной мелодии этой.


Вечер вздохом немым упадет

В распростертые ночи объятья

И откроет глаза небосвод

Каждой искоркой звёздного платья.


На мгновенье душа распахнёт

Двери в мир недоверчивой сказки

И опять в предвкушенье замрёт,

В ожиданье надежды и ласки.


И рассвет - отголоском тоски

Вновь придет неуёмной твоей.

Снова будут беспечно - легки

Все шаги в ожидании дней


Когда рушится замкнутый круг

Столь привычной канвы бытия,

Когда встречи сильнее разлук,

Будем вместе тогда - ты и я.