Тонкая грань между явью и сном

Мария Ананьева
Тонкая грань между явью и сном,

Оазис реальности в мире большом,

Сладкое облако грёз

В вселенной мечты улетев далеко

Ветер случайный нежданно легко

Мне твоё имя принёс.



Был этот шепот желанен и мил,

Мне на мгновение он приоткрыл

Будущей жизни черты.

Дорогу, что тает где-то вдали,

По звёздному небу надежд корабли

И полевые цветы.



Буду любима любовью земной,

Будет единственный рядом со мной

Радость свою не тая.

Шорохи ветра замрут тишиной,

Но вот что однажды вечерней порой

В их шёпоте слышала я.