Шуршала тёплым одеялом ночь

Дмитрий Птицын
Шуршала тёплым одеялом
ночь в мягкой комнатке твоей,
а за окном она шуршала
листвой высоких тополей.

Магнитофон. Полузабытый
мотив, почти не слышный нам.
В твоих губах, в глазах закрытых –
пьянящий космоса дурман.

Арабов пьяное веселье
в общаге, ниже этажом.
Ты постучишь по батарее,
плеснешь из кружки кипятком.

Утихнут. Правда, не надолго.
Как эта ночь – не навсегда…
Во тьме «москвич» столкнулся с «волгой»,
в сиротке – тёплая вода…

Три поцелуя. И заря
задушит ночь кровавой лапой.
Уснём – твоё окно не зря
пока ещё глядит на запад.