Капитуляция

Арина Родионова
       Столько лет в этой глупой борьбе пропало.
       Столько сил полегло на поле сражения...
       Не могу. Сдаюсь. Отмахиваюсь устало.
       Ну, здравствуй, моё наваждение...

       А ведь я почти уже победила:
       Я почти вернулась в себя - прежнюю!
       Я забыла, забыла, забыла, забыла,
       Как глядеть на тебя – нежно!..

       Ну что ж, проходи. Отворено сердце:
       Пей кофе, кури, «разделяй и властвуй»...
       Столько лет бессмысленного сопротивленства!...
       Несчастье моё, здравствуй!..