Ты всю мою нежность...

Андрей Крук
Ты всю мою нежность в себе растворила
И сделалась ярче, божественней, чище,
А я стал без нежности будничной пищей,
Меня ты не ищешь, отвергла, забыла.
      .
Как жадный песок раскалённой пустыни,
Ты радость мою без остатка впитала,
Вино моих слёз торопливо глотала...
Теперь меня мало, лишь кожица дыни.
      .
Но руки другие меня воскресили,
Омыв мои раны живою водой,
Своей до краёв напоили судьбой
И с тихой тоской за порог проводили.
      .
А я поспешил, вопреки их мольбам,
Не в силах сдержать нетерпения дрожь,
Себя поднести, как серебряный ковш,
К твоим пересохшим от жажды губам...
1994.