Свет с веток

Mart
Свет с веток.
Кто светок?
Где свиток,
Что меток?

Ток тайн
Начинается.
Исток исторг восторг,
И камень грусти
Неуверенно качается.
Кончается сомнения
Цветок.
Кедровых веток
Светлый ток
Звенит и будит
На восток,
Где лепесток
Так опадает
На цветок.

Исток лесов
Светлеет снова,
И снова видится основа
Скрещеньем истины и слова.

Мы дышим воздухам единым,
Мы видим схожие картины,
Мы ходим разным путями,
Но движимы одними днями.

Цвет ночи опостылел люду,
И поднимаются повсюду
Созвездий тонкие грибы
Во славу ветреной судьбы.

Потоки обнимают знамя,
Сверкает вереск посолонцев.
Мы переходим в пламя. С нами - 
Сверкающий огнями Город Солнца.