Smoking Cigarette

Mart
Я иду, растворяясь в асфальте,
Пальцы тянутся к ручке костра.
Я теряюсь в окружности труб.
Мысль быстра,
Но уже холодеют окружности губ.
Я скрываюсь под трубами стоков,
Я срываюсь на альты востока.
Я расставил
Усталые свечи
По краю дорог,
По окраинам города.
Все крошится и рушится,
Все снова молодо.
Я иду по зеленому снегу,
По густому зеленому снегу,
И лошадь похожа на облако,
И площадь похожа на дым.
Я обхаживал город,
Теперь я повенчан с ним.

Я спрятался
в окаймлении труб
под окном.
Притаился в пустом водостоке.

Говорят, на востоке
Есть каменный сруб,
Там живут одинокие боги.