Ты видишь мир таким, каков он есть...

Рауль
Ты видишь мир таким, каков он есть
А жизнь летит, свои расправив крылья.
И ты кусаешь губы от бессилья,
Не зная, за кого расплату несть.

Так ясен день при солнечной погоде.
Так ночь черна под сумраком небес.
Таков и ты – не ангел и не бес.
И не живой и не покойник вроде.

Я не пророчу, боле не пророчу…
Мир полон зла – не буду умножать.
И не посмею спать сегодня ночью.

Забыта и заброшена кровать.
Смотрю на звёзды, что мерцают нежно,
И пью коктейль из полночи небрежно.