В этом небе нет звёзд...

Рауль
В этом небе нет звёзд.
В этом небе нет снов.
В этом небе нет прежней любви и тепла.

Я свободен от мук.
Я свободен от грёз.
Я в безумном полёте оставил крыла.

Если зверь не ручной,
Если ложь – не для благ,
Если путь мой тернист и извилист порой,

То пора сделать шаг,
То пора кинуть клич,
То пора засыпать под дубовой корой.

Это осени крест…
Это осени визг.
Это ливень осенний омыл всё вокруг.

Мне достаточно знать.
Мне достаточно жить.
Мне хватило по гроб этих душащих рук.

Всё, что было, ушло.
Всё, что будет, уйдёт.
Напоследок лишь ветер проводит меня.

Есть итог, есть финал.
Есть неверный пасьянс.
Выбирай же, Любовь, между нами двумя!..