Мы шли по осени, усыпанной листвою...

Рауль
Мы шли по осени, усыпанной листвою,
Сметая ворох писем из-под ног.
И было в этом что-то неземное,
И нереальное, как нереален Бог.

Зимою просыпались мы от дрожи,
Согреть друг друга бесполезно тщась.
И видели, что это не поможет
Ни завтра, ни сегодня, ни сейчас.

Когда весна, свои раскинув сети,
Звала обоих нас куда-то вдаль,
Казалось нам, что мы одни на свете,
Что было радостью… Иль то была печаль?

И вот настало лето