Из диалогов с Мишей Цуком

789
Не заламывай за спину конечности -
У меня гормоны так выделяются.
Я стою перед лицом Бесконечности,
А она со мной все не распрощается.

По плохому предлагал, по хорошему...
Что без дела надо мной ей куражиться?
По бетонному кровавому крошеву
Как пойдешь, так навсегда и уляжешься...

Вот лежу, лягушкой в луже распластанный,
(Хоть и весь я из себя навороченный)
Что ж по морде вы меня бьете ластами,
Я и так соленым чем-то обмоченный...

Что же вы меня все в клетку пихаете,
По приколу будет пальцем показывать?
Обещали всё, да не наливаете,
Сколько ж можно обещать, да отказывать?

Сам давно я наплевал на традиции,
Я свои уже сдержал обещания -
Правда, это не в моей юрисдикции -
В примечания вставлять замечания.

Мне Судьбой совсем не многое выдано -
На зарплату сигарет не накупишься...
Три кило макулатуры написано,
Да такой, что без бутылки не врубишься.

Далеко на всё мне, в общем-то, по фигу,
Ничего уже, простите, не хочется.
Прикручу-ка я фитиль к бочке с порохом -
Отдыхайте, господа - я закончился.