Душу капелька за капелькой. Плач

Ох
Душу капкька
за капелькой
расскажу тебе
как я плакала.
Ты цветочек мой,
милый,аленький,
это я,твоя маленькая,
твоя ласточка,
твое солнышко.
Что ж ты грустный такой,
мое зернышко?
Я заботой тебя
укутаю,
карты всем врагам
перепутаю,
я молитвами
и заговорами
охраняю тебя,
милый мой.
Днем и ночью
душой измученной
от плохого тебя
храню случая,
от завистников
и опастностей...
Будь всегда живой,
милый,ласковый.
Будь всегда со мной
до скончания.
Не покинь меня
от отчаянья.
Будь добрей и мудрей,
будь покладистей.
Все получится,
все к нас сладится.
Заживем душа
в душу мы
и друг друга еще
послушаем.
Сделай так,
что бы я не плакала,
не боялась бы
сглаза всякого,
не боялась разлуки
чаянной,
раньше времени
не истаяла б.
Будь со мной
и люби хоть капельку...
Это я кричу,
твоя лапонька.