Русь пасторальная оратория

Ихтиандр Обмокни
РУСЬ

пасторальная оратория*

Посвящается дедушке Крылову,

писателю Ф.Искандеру и

орнитологу Пржевальскому


 O rus! (Hor.)

 Ору-с! (Хор)

 Выдь к природе! (Обм. et horus)
 
Одесную плещут траву,
Ощую класятся злаки.

В травах - крутобоки кравы,

В злаках - белобоки-сраки.

 

Что-то будет, если кравы

Вдруг свои покинут травы

И, набычившись для драки,

Дружно перейдут к атаке?..

 

Мало ль у буренок дури?

Бури! Боги жаждут бури!
 

* Читая - постарайтесь орать