Ок, или это я, ихтиандрушка автопортрет в стихах

Ихтиандр Обмокни
О.К.1

или

Это я, Ихтиандрушка!

(стихи, написанные днем в режиме работы автопилота)

        "Я царь - я раб - я червь - я бог!"

        Г.Р.Державин


Ты тоже был бы полубог,
Когда б распутал узелок

Из сорока бездумных строк.

Я слов бормочущий комок.

 

Я Пушкин, Лермонтов и Блок,

Цахер-Мазох и Хавелок.

Я вам - пролог и эпилог;

Я хрен вам, редька и чеснок.

 

Я человек, я носорог.

Я Бонопарт, я Барвинок.

Рояль я, дудка и свисток.

Я пыль, да ветер, да песок

 

На перекрестке двух дорог:

Одна - на Запад и Восток,

Другая - в дальний городок,

А там - в уютный теремок

 

К Путятишне на на файв-о-клок.

Я синий Кожаный Чулок,2

Я Чингачгук и Козерог;

Я шестирук и осьминог!

 

Я князь Милюк, я князь Набок!

(Но не Гавнюк,3 как тот совок3-

Ему жестокий я урок!

Он тоже был бы полубог,

 

Когда б не гадил в уголок.)

Я Колобок, лубок, Бобок,

Я подпол, пол и потолок.

Я бесконечный монолог.

 

Я звонкий чмок через порог,

И я ж - бросок через пупок.

Я Драный Бок и рваный клок,

Пинок прощальный и плевок:

 

Я точно был бы полубог,

Но преждевременно обмок.

Я умбертолог-эколог.

О да! Я правда и подлог,

 

Я газ и Голубой Цветок,

Я лес и спичек коробок;

Я пепелище и поджог,

Игрок в библейский бисерок!
 



1. Вниманию читателя предлагается первое в мировой литературе стихотворение, написанное на обмОКАЮЩЕМ наречии. Вместе с тем можно поручиться, что через два года термин "обмоканье" будет в словарях и газетах.

2. Вероятно, труп Великого Охотника.

3. Арготизмы техничек.