Две новорусские баллады

Ихтиандр Обмокни
ДВЕ НОВОРУССКИЕ БАЛЛАДЫ


В ЗАРЕШЕЧЕННОМ ЗАЛЕ

Я не знаю, он был или не был

Этот вечер. Закатом зари

Словно финкой крест накрест пописано небо

И под глазом горят фонари.


Я сидел в зарешеченном зале.

Адвокатишка пел о любви.

Я послал тебе "гайку" с алмазом в бокале

96-го АИ.

 

А потом в дорогом ресторане

Я башлял, словно тот фараон.

Ты же, баксы мои уминая в кармане,

Лишь кривилась: "И этот влюблен".

 

А в итоге пошел я на дело,

Развязал ради нашей любви.

И смеялась братва, и бумага хрустела,

И мнтовка кричала: "Лови!"
 

 

ФЕВРАЛЬ

Февраль! Забить на все и плакать,

Как баба пьяная, навзрыд.

Пока вокруг бушует слякоть,

Душа мятежная горит.

 

И тачку взяв за два червонца,

Махнуть туда, где без вины

Глядят на маленькое солнце

Через решетку пацаны.

 

Нет, о себе я не жалею -

Мне тоже светит новый срок.

Ведь чем случайней, тем вернее

Менты нас садят в "воронок"!