Перепев 220. 50

Ихтиандр Обмокни
ПЕРЕПЕВ № 220/50

        Это блеск распустившейся ветки,

        и бессмертья, быть может, залог...

           Тимур Кибиров

        Я бессмертен, пока я не умер.

           Арсений Тарковский, "Зуммер"

         И так далее...

           Велимир  Хлебников

Почему? Потому что не умер,

потому что лечу напролет,

вездесущ, словно Бог или зуммер,

и прерывист, как этот и тот.

 

Промежуток - и снова молчанье.

но холодная ночь не страшна.

Это дар, это не подаянье,

не удавка, а все же струна.

 

И - глоток ледяного эфира,

и - по проводу льющийся ток.

Это ткань полуночного мира,

ты на память отрежь лоскуток.

 

Наше знамя акустике впору,

наша кровь гармонична на вид.

Честь и слава простому монтеру,

что когда-нибудь нас оживит!


15 марта 1999