Из цикла Поэзия versus демократии

Ихтиандр Обмокни
ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКИХ БАНК-ФОРМИРОВАНИЙ

1.

150 000 000 (ОДА НЭПМАНА)

Не Ленину стих умиленный.

В раю

Славлю миллионы,

 вижу миллионы,

миллионы пою!
 

 

2.

ANTE LUCEMMM 1

 М М М

 а а а

 н н н

 и и и - аур санни 2

 Мммелодия, доносящаяся

 из окна в Европу.

 Взошел на Западе румммяный Царь Природы!..3

 (Л.Голубков)

 

Как мы только жили прежде?

Как не померли совсеммм?

Без просвета, без надежды,

Без любимммой "МММ"?

 

Лили слезы бизнесмммены,

Ракоммм пятился прогресс,

А кругоммм - глухие стены,

А за ниммми - темммный лес!

 

Но и в нашеммм государстве4

Вдруг смениля караул:5

Лучик света в темммном царстве

Из-за облачка блеснул!

 

Разомкнулись наши вежды,

Мммы воспряли как один:

Прочь казенные одежды

И живи как господин!
 



1. Перед расветоммм (лат.) - утроение "М" - суггестивный рекламммный приеммм.

2. Деньги, деньги, деньги - наше солнце (англ.)

3. То бишь доллар.

4. В третьем Риммме.

5. Tertia vigilia (лат.) - Третья стража

1995
 


РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ЧЕРЕЗ 200 ЛЕТ

Давно обидная мерещится мне дуля...

2000

 


ПЕЙЗАЖ

Ельничек, березничек,

Абрамович тож.

2000
 






АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС УБЕЖДАЕТ НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН

В ПЛОДОТВОРНОСТИ ВЕЕРНЫХ ОТКЛЮЧЕНИЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Мини-эпос

За неудобства и мелкие муки,

о обесточенные мои,

скажут спасибо мне дети и внуки

вашей, впотьмах плодотворной любви!

2001
 

 

СПС или ПРАВОЕ ДЕЛО

(Подражание Борису Пастернаку)

Что же сделал я за пакость?

Я убийца и злодей?

Я весь мир заставил какать

На красу земли моей!

2001
 

ПЕСНЯ О СОКОЛЕ

(на мотив группы "Любэ")

Посвящается А.И.Лебедю

Комбат-батяня, батяня-комбат, -

В штаны не валил за спиной у ребят!..