*** Исчезнуть. Раствориться...

Илина Ланта
Исчезнуть. Раствориться. Убежать.
Отчаянье истерзанных иллюзий.
Безжалостная живость миража...
Иудиным крестом, постылым грузом –

Убийство сердца. Алчущая плоть
Кричит ночами. Господи, избави!
Но точно в наказанье, глух Господь,
И нету исключения из правил.

И больше нет надежд. Всей немотой
В неслышащую высь – не докричаться.
И, ужасая небо наготой
Души, восстав из пепла, возвращаться,

Чтоб вновь прийти, застать в руинах дом,
Поруганными – древние иконы,
Сожженным – хлеб... Но что мне, что мне в том?
Опять пою. Все так же бью поклоны

Твоим чужим, неласковым богам,
Кричу во сне от страшного разлада,
А утром улыбаюсь... Берега
Чем дальше, тем родней. Все так же рядом

Все так же близки – образы войны.
О, Господи! Спаси, избави, Отче!
Но между нами – плач – навзрыд – весны.
И слишком сложно. И не будет – проще.