Ночь, с одиночеством меня ты примири...

Соколов-О
Ночь, с одиночеством меня ты примири,
И пепельницей полною окурков,
Пустым стаканом, не разобранной постелью
Ты память и волненья забери.

Удавкой черных туч стяни начало
Больного дня, дождливой пеленой
Укрой меня, чтоб я уснул без снов
Под равнодушия холодным одеялом…