Критерий..

Дима
 
 
Ты думаешь: Краса моя желанна,
Прелестней меня нету никого..
Увидь себя глазами таракана,
Застигнутого вечером врасплох.

Огромное орущее созданье
Прихлопнуть норовит его на раз.
Затем лишь прекратив свои метанья,
Зловонный чтобы в норку впрыснуть газ.

Не будь, родная, гордою такою.
В моих собачьи преданных глазах
Ты будешь отражаться красотою,
Невиданной поистине в веках.