Теплым майским днем

Мика Виетала
Теплым майским днем
Под проливным дождем,
Когда вокруг цвело
Он увидел ее.

Все стало ясно без слов,
Когда в глазах любовь
Промелькнула вдруг
Как внезапный стук.

И с тех пор жизнь его
Стала частью ее
Они любили мечтать
Ночью в парках гулять

Теплым майским днем
Он сказал обо всем:
- Я тебя люблю,
Без тебя не могу.

Ты моя жизнь и вода
Высокое небо, земля
Мое сердце в груди
И душа, что внутри.

Она опустила глаза
- Ты прости меня
Правду сразу скажу,
Я тебя не люблю.

Он пришел домой
Опустошенный и злой
Жизнь без неё пуста,
Без неё не нужна.

Он в ванну зашел
На полке бритву нашел
Воду в кранах включил
Воду в ванну пустил.

Туда неспешно залез
На венах сделал надрез
А вода текла
Она ушла, ушла…


 забрала его жизнь, любовь,
Струилась в ванну кровь…
Теплым майским днем.