Юбилей

Станислав Карив
Двадцатилетний юбилей,
Блестящих вспышек феерверк.
Мы стали все немного злей
Ведь детства свет давно померк.

Осталось детство позади -
Большой, цветной фотоальбом.
В него ты мельком погляди,
Что б сердце осветить добром.

Немного света зачерпнуть
И подержать перед собой,
Что б разглядеть дальнейший путь
И устоять перед судьбой.

И осветив черты друзей
Понять, что ты не одинок.
Что жизнь не римский Коллизей
И не большой тюремный срок.

Куда б тебя не занесло
Знай, что когда-то повезёт.
Не вечно ведь любое зло
И за паденьем будет взлёт.

Что не ждало бы впереди,
Не стоит рушить стены лбом.
Остановись и погляди
В большой, цветной фотоальбом...