Светская беседа

Марго
Он спрашивал: “Что осталось?
Простите меня за грубость,
Но Вечность – такая малость,
Что, право же, просто глупость
Истратить её на нежность,
Безумие, страх и робость,
А Бездна – как Неизбежность,
Меж нами всё шире пропасть…
Ведь в сущности ЧУВСТВО – странность,
И долго бы не продлилось,
Жизнь – радость и многогранность,
Прощайте же, Ваша милость…”

Она отвечала: “Жалость,
Как жало в застывших жилах,
Вы правы, что Вечность – малость,
Но жаль, что мы оба – живы…
А БОЛЬ, как всегда – нечаянна,
Я знаю, мне всё приснилось,
И СМЕРТЬ, и ЛЮБОВЬ – с л у ч а й н о с т ь,
Я сильная, Ваша милость…”