*** Накнокать стихотворение в английском стиле...

Белавин Игорь
Накнокать стихотворение в английском стиле,
длинными строчками окукливая индустриальный пейзаж,
в центре которого расположены кэбы и автомобили,
а также съезжающий к морю лаковый экипаж;
… пьесу или роман, серьезные, но не очень,
в стиле нью паблик рашен или америкэн бой,
что-нибудь из жизни биробиджанских рабочих
в лапах российской мафии, красной и голубой.
Стать знаменитым. Это очень красиво!
Это действительно поднимает в высь,
особенно, если в кармане вечнозеленая ксива
с неимоверным количеством всяких отметок и виз.
Съездить на биеннале. Что же вы, в самом деле,
не умеете, братцы, как следует обломать судьбу?
И умереть, очевидно, в своей постели,
не в алюминиевом, роющем воздух, гробу.
Поселиться в Монтре, устав колесить по свету,
построить дачу на Капри или в Крыму,
лучше, чем торопиться, бросая в канал монету
перед посадкой в поезд,
идущий на Колыму.

19 октября 1997