Воинам

Ник.Чарус
Во тьме веков стоят угрюмо
Лихие русские полки.
Им ни почем огонь и стужа,
И не к чему мои стихи.
   Столетья давят великаны
    На плечи русских мужиков.
    Забывши радости земные
    Глядят они из мглы веков.
Не верю я, что вдруг забудет
Народ про их кровавый пот.
Они на нас не держат злобы,
Вояки верят в свой народ.