Про вопросики

Полина Бонка
Ожесточают сплетни душу.
Твое неверье сердце студит.
И мысль, что если снова струшу,
Начать сначала сил не будет.

Какою меркою измерить
Тоску, когда твой старый друг
Тебе не хочет больше верить,
Когда все валится из рук.

Где грань меж подлостью и шуткой,
Между любовью и игрой,
Очарованием и жуткой
Изматывающей хандрой?

Куда бежать от глупых писем,
Как притворяться пред собой,
Что ты упрям и независим,
И просто обойден судьбой?

Как знать, не покидая дома,
Кляня однообразный труд,
Что счастье то не аксиома.
Его творят. Его не ждут.

Оно приходит, как награда
Внезапно, в сумраке обид.
Ему шагнуть навстречу надо,
Не напуская постный вид.

Не оскорбить его неверьем.
Воспоминаньем не спугнуть.
Скользнуть рукой по синим перьям,
Шепнуть тихонько: в добрый путь!