Фото grafomank*и

Ac
Столичным утром на излёте спячка,
ещё алкаш не встал и не взалкал,
но с 5 часов уже как встала сибирячка
на озере Байкал…

Все 5 часов - в окне, как рифма куцая,
очередной из дней,
и видится всё тот же вид Икутска
невыспавшейся ей,
в то время, как в столице мирно спится…
Но скоро и столице выйдет срок –
химеру сна, как плоть пронзает спица,
пронзит пронзительный звонок…

А там, вращаясь во “своя круги”,
на фото
сибирячка
курит рядом
не то с хакасом, а не то с бурятом,
с аборигеном тамошней тайги…
/03.09.2001/