Он видел царственные горы...

Рауль
Он видел царственные горы.
Он слышал плеск лучистых рек.
А также птичьи разговоры,
Мол, дескать, скоро стает снег.

Он наслаждался тишиною
Отвесных и высоких скал.
Он разговаривал с собою
И с ветром, что над ним витал.

Он поднимался по откосу
И наблюдал красу небес.
Он не совсем чтобы без спросу
Пришёл… Его тянуло в лес.

Он поднимал тугие ветки,
Вдыхая тонкий аромат
Лесных цветов красивых, редких.
И счастлив был, и очень рад.