Индульгирующий акростих Дм. Ф. Голубеву

Соколов-О
Дощатый двор, досадный день, дешевый дождь
Истрачен им, измят, изломан, изменен
Минутой маленькой – мелькнувшим мотыльком,
Его естественной еловой ерундой.

Губами гроз – гудящим гомоном горы,
Огнем озер, озябшим облаком окна,
Листвой летящей, ломким льдом лиловых луж,
Уснувшей улицей, узлом упругих уст,
Безумным богом, бубном, боли белизной,
Его Египтом, едкой ереси едой
Вперед, в весну, во вход, ведущий вверх
Уведены узнать ужасных уз уверенность – удушенных удел.


95