Август 2001, южный берег...

Вячеслав Игнатович
Случайной залётною птицей
без веры и в Бога и в чёрта
жизнь снова мне в душу стучится
огнями ночного курорта.
 
Вдохнули недавние раны
блаженный покой после боли,
и сердце очнулось в бальзаме
незванно нахлынувшей воли.
 
Нет места для грусти и горя
под тёплым ласкающим ветром,
мне здесь улыбаются море
и терпкие вина с Ай-Петри.
 
Забытыми звуками счастья
кафе в веренице находок
в свои зазывают объятья
с доступностью пляжных красоток.
 
Лениво судьбу восхваляю
за то, что не пусто в кармане,
и память о прошлом стираю
полётами на дельтаплане.
 
Среди стройных ног и бикини
плевать на неясное "после".
Здесь даже тебя в моей жизни
как будто бы не было вовсе...