С неба падает звезда...

Лена
Боль проходит по-немножку,
Не навек она дана ...
                А. Блок


С неба падает звезда,
Я ловлю ее тихонько,
О прошедших временах
Не жалею я нисколько.

Ну и что, что я не буду
Танцевать при свете звезд,
Что не будет мне луна
Улыбаться свысока.

Было время, будет время,
День пройдет, наступит ночь,
И ничто уже не сможет
Душе усталой той помочь.

Никогда уже не буду
Тебе близка я как тогда,
Через много лет быть  может скажут люди:
«Зачем была она горда?»

С неба падает звезда,
Я держу ее в ладошке,
Прячу тихо в волосах,
Боль проходит по-немножку.

1995г.