Возвращение домой

Екатерина Каверина
А.Л.К.
************

В дробном стуке уставших колёс
Голос поезда тихий услышишь:
«Не всерьёз всё у вас, не всерьёз».
«Не всерьёз», - вторит дождик по крыше.

Синим бархатом ночь за окном.
Расстояния свиток закручен.
Ты грустишь, моя радость, о чём?
Ты сегодня, как ива, плакуча.

Растворился в тумане вокзал.
Сердце вновь за колючей оградой.
…Он, наверное, даже не знал,
Что вы были мучительно рядом.

Ты прошла от него в двух шагах,
Не разрушив сложившихся судеб.
Карнавал впечатлений в стихах?
Будет завтра. Наверное, будет…