Мой дом разорен иноземцами...

Белояр
Мой дом разорен иноземцами,
Вокруг ни собаки, ни зги.
В углах даже блохи не селятся,
Лишь черный скелет кочерги.
Ах, по ветру все, без изъятия,
И впрямь - ни двора, ни кола...
Мой ангел, спасибо, что я тебе
Гожусь и в чем мать родила.

Мой храм разорен иноверцами,
Мой бог устранился от дел.
Сквозь купол разрушенный светится
Морозный декабрьский день.
В затихшем подворье распятие
Антихрист в пыли затоптал...
Мой ангел, спасибо, что я тебе
Гожусь и совсем без креста.

Мой ум разорен от рождения,
Все прахом, за что ни возьмись.
Лишь где-то на дне, без движения,
Последняя здравая мысль.
Когда ж и того не останется,
Мой ангел, прошу - проследи,
Чтоб все же осталось пристанище
Одно - у тебя на груди.